| | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

深圳一品华信企业管理咨询有限公司

企业培训 培训机构 人力资源 行政管理 财务管理

更多新闻分类
更多联系方式
  • 联系人:acct
  • 电话:13202277681
  • 地址:深圳市罗湖区深南东路
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 国内专业ppp资产证券化案例分析,北京国家会计学院培训课题
新闻中心
国内专业ppp资产证券化案例分析,北京国家会计学院培训课题
发布时间:2018-10-23 15:09:41    浏览次数:45    返回列表
 1、北控水务中标包头196亿PPP项目大单

近日,北控水务集团中标内蒙古包头市城市水生态提升综合利用PPP项目,项目静态总投资额 196 亿元。此项目是北控水务集团迄今为止中标的单体投资规模最大项目。该项目的成功获取充分发挥了北控水务集团投融资与专业技术能力的双轮驱动,体现了集团生态合作的发展理念,彰显了集团的品牌力量与综合实力,极大地提升了北控水务在业界的影响力。这将进一步带动集团水环境业务的快速发展。

包头是全国文明城市、现代工业城市,也是典型的缺水城市、工业转型升级城市,包头市城市水生态提升综合利用项目是集全城域的水利防洪工程、水资源调配工程、河湖水网连通工程、城市景观水系工程以及智慧水务管理工程为一体的城市水域系统工程。该项目的实施将构建布局合理、生态良好、引排得当、循环通畅的城市水生态,形成“南北贯通、东西互济”的城乡水网大格局,创造碧波荡漾的城市水景观宜居环境,实现包头人民“碧水环绕身旁的水系梦想”。
本项目将分三年实施,2017 年计划基本完成“四纵”贯通工程建设,北郊截洪沟和银河水系“两横”建设初具规模,全力推进“引水入白入达”跨地区水资源配置工程。北控水务将积极响应包头市市委、市政府号召,勇挑重担,全力以赴,本着高起点规划、高标准设计、高水平执行的基本原则,精心准备、全力以赴、打好百日攻坚战,确保内蒙古自治区七十周年献礼项目的建设任务,将项目打造成包头市造福百姓、服务民生的精品工程、标杆工程,把包头建设成为“国内缺水城市生态新典范”,打造“工业转型城市生态新模式”。另,关于北京国家会计学院ppp与资产证券化实务研修介绍

一、北京国家会计学院“资产证券化政策与实务”研修计划(4800元/人)

时间:2018年3月22-25日、5月17-20日、7月19-22日、9月13-16日、11月8-11日、12月20-23日  

地点:院内

【师资团队】:由财政部、证监会IPO及并购重组相关政策制定专家亲临教学。IPO及并购重组实务界资深专家,四大会计师事务所资深注册会计师、技术合伙人,以及北京国家会计学院高校从事相关教学及研究的专家。

【主要课程体系】: 仅部分

模块一:资产证券化的最新政策解读

模块二:资产证券化的原理、结构设计与投后管理

模块三:资产证券化的会计处理和税务影响

模块四:资产证券化的信用评级与评级报告解读

二、北京国家会计学院"ppp项目全过程运营风险管控"实操研修

2018年3月28-4月1日、4月24-28日、5月26-30日、6月24-28日、8月28-9月1日、9月26-30日、10月25-29日、11月8-12日、12月18-22日 实操提高班

2018年5月26-27日(25日报到) 财务测算专题班

2018年7月28-31日(27日报到) 财务测算融资专题班

(注:具体时间请以当月培训简章为准,费用均不含食宿,报到时请直接缴纳现金或刷卡)

【主要课程体系】:

一、PPP项目预算资金绩效管理解析(结合最新案例)

二、如何成功发行地方债券及项目债券

三、新时代背景下PPP政策解读及2018年PPP发展趋势

四、已出库PPP项目的整改方法和路径

五、PPP项目困境破解与再谈判

六、PPP项目公司治理及风险管控(结合最新案例)

七、工程承包实务操作解析(EPC)

八、PPP的内涵、框架、法规与实务要点(结合经典案例做法解读)

九、特色小镇PPP项目的策划与包装(结合最新案例)

十、PPP项目全生命周期实务解析(利用轨道交通、综合管廊、污水处理、垃圾发电、水环境治理等百个案例讲解PPP全流程实操要点)

十一、PPP财务测算及行业经典案例分析

十二、政企谈判的核心要点及谈判方略(结合最新案例)

由财政部、国家发改委PPP专家亲临授课,是国内PPP领域最权威的培训课程,顶级的师资阵容+精细化实务型课程体系,专家团队具备丰富的PPP理论与实操经验。

【领军师资有】:贾康、王守清、孙洁、高亚莉、李开孟、王盈盈、陈通、刘飞、王春萍、郑大卫等行业专家。

报名联系人:(李明吉)156-524-26-72-5   ,  扣扣:3099739887(威信同)



2、农业部发文促乡村旅游发展,鼓励PPP模式

近日,农业部办公厅印发《关于推动落实休闲农业和乡村旅游发展政策的通知》,旨在促进引导休闲农业和乡村旅游持续健康发展,加快培育农业农村经济发展新动能,壮大新产业新业态新模式,推进农村一二三产业融合发展。

通知指出:

在用地政策上,要落实城乡建设用地增减挂钩试点,农村集体经济建设用地自办、入股等方式经营休闲农业的政策。要积极向当地政府汇报,争取将休闲农业和乡村旅游项目建设用地纳入土地利用总体规划和年度计划合理安排。要支持有条件的地方通过盘活农村闲置房屋、集体建设用地、“四荒地”、可用林场和水面等资产资源发展休闲农业和乡村旅游。

在财政政策上,要鼓励各地整合财政资金,将中央有关乡村建设资金向休闲农业集聚区倾斜。要探索采取以奖代补、先建后补、财政贴息、设立产业投资基金等方式加大财政扶持力度。要创新融资模式,鼓励利用PPP模式、众筹模式、互联网+模式、发行私募债券等方式,引导社会各类资本投资休闲农业和乡村旅游。

在金融政策上,要创新担保方式,搭建银企对接平台,鼓励担保机构加大对休闲农业和乡村旅游的支持力度,帮助经营主体解决融资难题。要推动银行业金融机构拓宽抵押担保物范围,扩大信贷额度,加大对休闲农业的信贷支持,带动更多的社会资本投资休闲农业和乡村旅游。