| | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

深圳一品华信企业管理咨询有限公司

企业培训 培训机构 人力资源 行政管理 财务管理

更多新闻分类
更多联系方式
  • 联系人:acct
  • 电话:13202277681
  • 地址:深圳市罗湖区深南东路
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 成都北京好的ppp项目培训班,专业ppp项目运营管控-北京国家会计学院
新闻中心
成都北京好的ppp项目培训班,专业ppp项目运营管控-北京国家会计学院
发布时间:2018-10-23 15:09:53    浏览次数:84    返回列表
 PPP应在规范中加快发展

日前,国务院发布通知部署开展第四次大督查,内容包括推进政府和社会资本合作(PPP)、查处违法违规融资担保、严控“明股实债”等变相举债行为等,显示出中央对发展和规范PPP模式的高度重视。在推广PPP模式的过程中,处理好发展与规范的关系至关重要,特别要重视在规范中加快发展。

近年来,PPP模式深入推进、项目加速落地、规模不断扩大。据统计,截至今年3月末,全国PPP综合信息平台项目库入库PPP项目12287个,项目总投资额达14.6万亿元。其中,已签约落地项目1729个,项目总投资额2.9万亿元,落地率达到34.5%。

但与此同时,部分项目操作不规范甚至异化成违法违规举债的问题,也直接影响着PPP的健康持续发展。比如,假借PPP搞变相融资,以PPP名义采取政府承担兜底责任的形式,政府回购、明股实债、固定回报等变相融资问题较为突出,引发地方政府债务风险加剧。

PPP模式在我国是新生事物,缺少完善的制度框架和成熟的操作经验,很多工作只能在摸索中推进,容易出现不规范的问题。随着我国地方政府债务管理不断走向规范、透明,在合规正常举债受到严格监管的情况下,PPP容易成为一些地方违法违规举债的“外衣”。应该看到,PPP不仅是一种融资手段,更关系体制机制的变革及公共服务效率的提高。如果PPP项目不规范,不但影响改革目标的实现,还会带来地方政府债务风险,危害不可谓不大。

财政部北京国家会计学院“ppp项目全过程运营风险管控”研修班,

2018年3月28-4月1日、4月24-28日、5月26-30日、6月24-28日、8月28-9月1日、9月26-30日、10月25-29日、11月8-12日、12月18-22日 实操提高班

2018年5月26-27日(25日报到) 财务测算专题班

2018年7月28-31日(27日报到)财务测算融资专题班

领军师资有:贾康、王守清、孙洁、高亚莉、李开孟、王盈盈、陈通、刘飞、王春萍、郑大卫等行业专家。由财政部、国家发改委PPP专家亲临授课,是国内PPP领域最权威的培训课程,顶级的师资阵容+精细化实务型课程体系,专家团队具备丰富的PPP理论与实操经验。

【主要课程体系】:

一、PPP项目预算资金绩效管理解析(结合最新案例)

二、如何成功发行地方债券及项目债券

三、新时代背景下PPP政策解读及2018年PPP发展趋势

四、已出库PPP项目的整改方法和路径

五、PPP项目困境破解与再谈判

六、PPP项目公司治理及风险管控(结合最新案例)

七、工程承包实务操作解析(EPC)

八、PPP的内涵、框架、法规与实务要点(结合经典案例做法解读)

九、特色小镇PPP项目的策划与包装(结合最新案例)

十、PPP项目全生命周期实务解析(利用轨道交通、综合管廊、污水处理、垃圾发电、水环境治理等百个案例讲解PPP全流程实操要点)

十一、PPP财务测算及行业经典案例分析

十二、政企谈判的核心要点及谈判方略(结合最新案例)

详细内容安排及培训简章索取咨询招生负责人:

联系人:李明吉                                手机:15652426725  

威信kouk:3099739887         邮件报名:accountant_cfo3@163.com
 

农业PPP资产证券化试点将开启,社会资本投资积极性将被激活

分析人士表示,农业市场容量巨大,农产品消费具有不可替代性,且潜在需求巨大,如对绿色健康食品的需求日益增长,这一特点可以为投资提供稳定的收益保障,与PPP要求长期收益稳定的特点不谋而合。

据介绍,财政部与农业部联合组织开展国家农业PPP示范区创建工作。各省(区、市)财政部门会同农业部门择优选择1个农业产业特点突出、PPP模式推广条件成熟的县级地区作为农业PPP示范区向财政部、农业部推荐。财政部、农业部将从中择优确定“国家农业PPP示范区”。国家农业PPP示范区所属PPP项目,将在PPP示范项目申报筛选和PPP以奖代补资金中获得优先支持。各地财政部门、农业部门要共同做好农业PPP示范区的申报工作,加强对示范区的经验总结和案例推广,推动形成一批可复制、可推广的成功模式。

负责人表示,要充分发挥中国PPP基金和各地PPP基金的引导作用,带动更多金融机构、保险资金加大对农业PPP项目的融资支持。加强与国家农业信贷担保体系的合作,鼓励各地设立农业PPP项目担保基金,为PPP项目融资提供增信支持。创新开发适合农业PPP项目的保险产品。开展农业PPP项目资产证券化试点,探索各类投资主体的合规退出渠道。